佛陀正覺後2449年/西元2017年

拜訪Piyatissa長老

拜訪Piyatissa長老

2013年10月26日週六下午,美國紐約道場的16位法友,由道一師父帶領前往紐約斯里蘭卡南傳道場(New York Buddhist Vihara),拜見一向極力支持及愛護中道僧團的Piyatissa長老。大夥除了拜見問候長老,並供養道場法友們精心準備的食物及物品外,也由道一師父,當面向長老傳遞大師父遠自澳洲對長老身體健康的關心,加上誠摯溫暖的祝福。並且對老人家多年來,為了支持與贊同中道僧團將原始佛法,傳揚在華人世界所做的努力,大師父也藉由道一師父,代為在長老面前做一次誠心的感激。

Piyatissa 長老今年壽高87歲,除了因年老肌肉萎縮行動不便,及些微的糖尿病和聲音氣息稍弱外,長老的思維理路仍很清晰,表達能力也都尚好,與大家說法和溝通都很順暢。他自己認為只有85歲,而且很喜歡年輕人,並鼓勵他們多多學習佛法。

長老對於知道大師父大老遠的自澳洲用心的指示法友們來探訪,並得知大師父在中國,東南亞,及澳洲弘揚原始佛法的成功,感到非常的欣慰與高興,也慈祥的表達如同往昔的支持與鼓勵,並提醒說,若師父在澳洲、東南亞弘法時,可以和各地的斯里蘭卡道場聯絡取得互相的照顧。本人深為長老的無私所感動。

原本計劃大夥拜訪時,經由連線大師父當面向長老問候寒暄,但因澳洲網路臨時出現故障,而無法進行,故向長老說明並告知師父會擇他日再來電問候。期間也有多位法友法極,法啓,法通,法宗,法業,法力,法曦,法果,法川,法壽,法慈,法戒,法瑞,法仁,法映,向長老請法、聽法、問候,其中法通師兄見到長老的慈祥,當埸含淚表達師父教導的孝敬之道,以傳達師父對長老的感念。長老也對法極師兄以年輕人的熱情活力在大學中推動原始佛法學習的行動大加鼓勵與讚揚。並聆聽長老耐心開示。

在拜別前大家很快樂的與長老合影留念。此次難得拜訪,除了令長老非常歡喜,大家也如沐春風般的感受到長老如父的慈祥,更感受到一個大法師盡形壽對原始佛法傳揚的熱忱、支持與無私的奉獻。