佛陀正覺後2450年/西元2018年

佛陀弟子僧 中道僧團法師介紹 明至比丘

2014年 原始佛教 中道僧團聯合說法-說法法師介紹:明至比丘 Bhikkhu Atticca

佛陀弟子僧 中道僧團法師介紹 明至比丘

明至比丘(Bhikkhu Atticca)為華人,為人中直,篤實忠厚,少欲慈悲,謹守恩情道義。未出家前,在美國取得電子工程博士學位,並在技術學院擔任助理教授。

尊者頗具善根,深感人生多苦,年少即親近佛門修習佛法。曾修學過漢傳菩薩道、藏傳菩薩道、南傳佛教三十年,卻深感未得佛法真義。

在親近隨佛長老學習後,明白隨佛長老所傳授的乃 佛陀之親教,於是毅然決然地依止於隨佛長老座下,學習原始佛法,出家受戒於台灣內覺禪林,正式成為中道僧團的僧伽。

尊者持戒精嚴,堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用「專為僧人處理財物供養及採辦事宜的淨人」,遵守華人佛教「不受食魚、肉」的善法。受比丘具足戒於緬甸仰光臥龍寺。

2006 年侍師前往美國紐約,協助隨佛長老成立原始佛教內覺禪覺會 (縮寫 O.B.M.S.E.,2010 年改名為原始佛教會 Original Buddhism Society),擔任第一任會長。此後多年,隨侍隨佛長老宣教於美國東、西兩岸,傳法於馬來西亞、新加坡、澳洲、印度、緬甸,宣化於臺灣各地。

2010 年中華原始佛教會在臺灣成立後,擔任第一任會長至今。2010 年 9 月美國原始佛教會紐約中道禪林成立後,即擔任住持,平日帶領佛法共修與討論。2014年於台北中道禪院擔任教授「原始佛教初級班」課程講師,目前擔任中華、美國、歐洲原始佛教會會長,馬來西亞原始佛教會理事。