佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 道一尊尼(Ven. Tissarā)

2014年 原始佛教 中道僧團聯合說法-說法法師介紹:道一尊尼(Ven. Tissarā)

中道僧團法師介紹 道一尊尼(Ven. Tissarā)

道一尊尼(Ven. Tissarā),生長於臺灣,為中道尼僧團的首座,領導、攝受中道尼僧團,守持終生不受取金錢,也不用南傳的淨人。

尊尼入佛門修行已二十七年,出身純樸的農村,自幼勤奮操勞,孝順父母、照顧家庭。

1987年入佛門修行,先在寺廟發心,後讀佛學院,精勤學習大乘經教,特別是印順老法師宣楊的印度初期大乘之般若、中觀學說。

1994年,親近隨佛長老學法,自此走入「四聖諦佛教」的學法道路。

1998年受戒於印度菩提長老的座下,精勤學法、獻身原始佛教的復興。

1998~2000年前往泰國、緬甸森林禪修中心參學。

2000~2005年間,道一尊尼一方面受學於隨佛長老,深入探究《相應阿含》與《相應部》當中的古老經法,尋覓「佛陀原說」的真義;二方面隨同僧團行腳遊化於臺灣各地,體驗頭陀行、塚間修。

2007~2014年,在美國、馬來西亞、中國大陸各地遊化傳法,教導禪修、開展原始佛教,不畏艱辛、不求名利、犧牲奉獻,深得各地學眾的敬仰、擁戴。

尊尼目前擔任(紐約)原始佛教會會長,中華、馬來西亞原始佛教會常務理事。