佛陀正覺後2450年/西元2018年

成立大會佈置花絮

成立大會佈置花絮

有你們真好!

有你們真好!

6月21日正好是週六假日,在板橋龍山寺文化廣場,中道僧團的法師及法工們,正忙著為隔天舉辦的四聖諦佛教会成立大會做佈置。遠從各地趕過來的法友也歡喜參與,期能為這難得殊勝的日子善盡一份心力。

早在前兩週,佛教會籌備委員及各組組長便已緊鑼密鼓地召開會議,鉅細靡遺的為成立大會當天作規劃,深恐遺漏了任何環節,務求將這極具歷史意義的一刻,圓滿地呈現在世人面前。

中午時分,所有設備器材陸續到位。總務、文宣、公關、財務、接待等各組組長及法工,也各就各位,法師們也不辭辛勞親自參與。大禮堂內講台、桌椅的擺置;花卉的陳設;大事記、文宣海報的張貼;來賓報到處的路線規劃與引導;結緣品及餐點的擺放與分發都在考量之列。法工們個個精神抖擻,按組分工將所有的規劃一一實現,過程當中彼此輕聲協調,整個會場呈現著歡樂愉悅的氣氛。

準備過程告一段落之後,接著開始實況演練。中道僧團導師隨佛長老親自主持,雖然彩排細節相當繁瑣,長老仍不厭其煩針對每個程序一一指點。彩排結束後,長老微笑著慰勉大家辛勞,並說學習佛法不能凡事隨緣,要「盡心盡力」在每個當前才是。最後大家繼續收尾,將事情全面安置妥善,直等到領導法師為我們總結,並諄諄提點之後才離去。

成立大會圓滿結束之後,長老對全體法師及全體法工一路來全力以赴稱許有加。長老指出大會當天,法工們個個和藹可親、笑容可掬,服務精神可嘉、表現良好,因此當場盛讚「有你們真好」。長老說:「幾十年的歲月裏,今日的可貴並不在辦的是什麼活動,而是大家都盡心的活在今天這一天。

若能每天都這樣的盡心盡力,活在今天就無有遺憾,因為我們充實在其中、法喜在其中、成長在其中、利世在其中,也享受在其中。」「這個活動將大家的心緊緊的『黏在一起』了,黏在一起不是為煩惱,是凝聚力量為利益世間而將自己鑄成磚、造成橋。」還說:「修行就是要內在清涼,生活光明燦爛,才能朝向解脫。」並期勉佛弟子們繼續團結起來,體現「迎向光明、光彩燦爛」的人生。