佛陀正覺後2449年/西元2017年

感恩

感恩

法友心得分享

中道僧團全體法師 您們好:

麻州今天迎來了今冬的第一場大雪,到處也都充滿著節日的氣氛,讓弟子聯想到又到年底了,臺北山上也開始很冷了吧!

時間匆匆而過,明天是美國的感恩節。弟子們心念僧團的師父們,也想在此感恩的節日裏表達弟子們對僧團法師們的感恩之情,此生的生命因為師父們的出現、教導與關心而顯得格外的光明,平安與知足。

感恩 佛陀的光明,感恩法的利益,感恩 法師們的無私付出,使世間學習 佛陀教法的學人不再不知什麼是苦,不再不知苦是可以遠離,不再不知如何遠離苦。

所謂「師父領進門,修行在個人」,師父們已經竭盡所能的幫助弟子們,剩下的功課是需要弟子們自己努力精進的去實踐。師父們辛苦的付出,弟子們無以回報,只能不忘師恩的走在遠離煩惱、痛苦的道路上,為自己負責,為有需要的法友們盡一些微薄之力。

隨著學法日子漸久,弟子發現十二因緣的智慧,即是要用在生活中對離苦的實踐,雖然還是能體驗到苦的輪迴,還是不能繞出固有的思維模式,當沒法如實看到事實的時候,「我」的想法與見解還是在左右情緒,使煩惱生起,但是已經知道警覺,知道什麼該做,什麼不該做,只是還需要更多知行合一的體驗,慢慢朝離苦前進。修行在日常,弟子謹記於心。

在此感恩節之日,弟子法興、法至及全家祝願中道僧團全體法師身體健康,弘法順利、駐世久長。感恩師父們的教誨,也請師父們別太辛勞。

弟子法興、法至頂禮師父們!