佛陀正覺後2450年/西元2018年

四聖諦佛教長老、法師 聯合宣法

四聖諦佛教長老、法師 聯合宣法

2014年6月22日(星期日)早上9:00到下午4:30,「中華四聖諦佛教會」在龍山寺板橋文化廣場七樓大會堂,舉行成立大會。大會邀請錫蘭Most Venerable Davuldena Gnanissara Maha Nayaka Thera長老開示致詞,荷蘭籍Venerable Olande Ananda Thera長老代表大長老致詞並開示,還有在紐約的錫蘭Venerable  Piyatissa大長老特別錄影開示。

Venerable Piyatissa大長老擔任美國斯里蘭卡佛教協會主席,身兼紐約佛教界數職,以及世界宗教與和平執行委員,多年領眾研討佛法及禪修。在2011年 參與原始佛教會在紐約舉辦「四聖諦佛教僧團聯合宣法」時,將 佛陀對「四聖諦」的體悟,說成是世上絕無僅有的教法,以此為題作開示時,更有深入而精闢的見解。Venerable Piyatissa大長老相當關心與支持原始佛教會的宣法活動,鼓勵後學不遺餘力。

<此外,泰國Ven. Chantawanno Maha Thero長老、泰國Ven. Chandavuddho Thero長老以及多位尊者、法師也將出席此盛會。 在台灣安居多年的Ven. Chantawanno Maha Thero長老,對於佛法在現實面的運用,有其獨到的看法。他強調秉持正念,才不會心思陷於煩惱。Ven. Chandavuddho Thero長老在台傳法十多年,他認為佛法實用又簡單,並常以四聖諦引導信眾運用在日常生活當中。

中華原始佛教會導師隨佛長老將在成立大會上,為十方大眾開演十二因緣觀與佛陀親傳之菩提道次第。當天聯合說法的南、北傳長老、法師正陸續邀請中,歡迎十方法友踴躍參與,共襄盛舉。