佛陀正覺後2449年/西元2017年

中道僧團拜訪錫蘭百歲大長老報導

中道僧團拜訪錫蘭百歲大長老報導

斯裡蘭卡科倫坡12月8日訊

2014年12月上旬,隨佛長老與中道僧團法師,以及多位在家居士前往斯裡蘭卡,在抵達科倫坡國際機場後,立即前往Nugegoda探訪Gnanissara 大長老。

由於科倫坡市區交通嚴重阻塞,使得原本2個小時的車程延宕至3個小時,直至晚上才抵達該寺廟。此時,羅睺羅長老早已在寺廟前等候相迎,羅睺羅長老熱情地迎接隨佛長老及隨行弟子們,並且引領眾人拜見Gnanissara大長老。

高齡百歲的Gnanissara大長老神采奕奕地接見隨佛長老與大眾,隨佛長老率隨行的弟子們向Gnanissara大長老頂禮後,隨即向大長老表示,在今年春末之時,已經開始安排前來探訪大長老的行程。雨安居後,隨佛長老陸續飛往澳大利亞、中國大陸、馬來西亞等地區,舉辦一系列的禪修營與弘法活動。將弘法行程結束之後,即專程飛往斯裡蘭卡向大長老拜壽。

隨佛長老對Gnanissara大長老表達至高的敬重,並且言明能夠認識大長老是一生中的榮幸。隨佛長老藉此機會當面向大長老表達謝意,感謝長久以來大長老對中道僧團的支持與鼓勵。

此外,隨佛長老不忘向大長老提及,駐錫在美國的斯裡蘭卡籍的Piyatissa大長老,因為Piyatissa大長老也是大力支持「中華四聖諦佛教會」的成立與宣教。Gnanissara大長老表示,自己在60年前,曾與Piyatissa大長老在同一間佛學院擔任院長與副院長職務,兩人是很要好的朋友。Gnanissara大長老笑稱目前身體的狀況雖然虛弱,但是腦筋可很清楚,記憶力也尚佳,還能出席各地佛教論壇。如:美國、馬來西亞、巴基斯坦、蒙古。

大長老的親近學習弟子——羅睺羅長老,更是贊嘆自己的師父在百歲之高齡,尚能精進的閱讀與書寫,每天還要忙於處理法務。

隨佛長老誠意邀請Gnanissara大長老前往華人地區傳揚佛法,一起努力弘揚四聖諦佛教。大長老表示若是健康狀況許可,是很樂意前往弘揚佛法。

最後,大眾向大長老辭別之前,「中華四聖諦佛教會」法工代表贈禮於大長老,並祝願大長老法體安康。隨佛長老再次感謝Gnanissara大長老一直以來對自己和中道僧團的支持,讓四聖諦佛教得以在華人地區順利弘揚及開展。

在離去不久,隨佛長老獲聞阿難陀長老剛從科倫坡回到道場後,隨即前往拜會阿難陀長老。

隨佛長老再次向阿難陀長老表達感謝,在今年六月期間,代表Gnanissara大長老來到台灣出席「中華四聖諦佛教會」的成立大會,並給予大力的支持和鼓勵,致使「中華四聖諦佛教會」能順利成立,並能在華人社會宣傳。

一群遠自台灣、馬來西亞的佛弟子,幾位斯裡蘭卡的僧寶,在 佛陀的光明中,為法、為眾生、為佛教相聚於一處,互助、鼓勵於聖道,真是人間美好的境界。