佛陀正覺後2450年/西元2018年

中華四聖諦佛教會成立大會報導

中華四聖諦佛教會成立大會報導

團結佛弟子 開創新未来

【台北板橋龍山寺文化廣場06月22日訊】

中華四聖諦佛教會成立大會,於2014年6月22日在龍山寺文化廣場大會堂舉行。共有三百八十多位來賓出席盛會,共有二十一位南傳長老、法師,七位北傳法師蒞臨。中華四聖諦佛教會的成立,在佛教歷史上寫下嶄新的一頁,也是以 佛陀教法為中心思想,促進佛教界共識的一個新里程碑。

中華四聖諦佛教會成立大會,在「三寶歌」的頌讚聲中開啟了序幕。大眾禮敬「佛法僧戒」,同誦「轉法輪經」之後,由中華原始佛教會理事長明至尊者致詞。明至尊者除了感謝諸方長老、貴賓出席,同時也鄭重說明中華原始佛教會是中華四聖諦佛教會的發起人,宗旨在回歸 佛陀之道。現以世尊正覺後為五比丘說法的內容——「四聖諦三轉十二行」為依據,成立中華四聖諦佛教會,宗旨在傳續正法、團結佛教徒,利益國家、社會。

長年支持道場的台北市議會吳碧珠議長在致詞中指出:佛教經法、禪法、修證道次第還原之浩大工程,中道僧團功不可沒。四聖諦確是佛法的精髓,希望在存異求同的共識下,讓佛教徒更加團結,也帶動社會的安定與和諧。

此外,阿難陀長老代表Gnanissara大長老致詞,Piyatissa長老也以錄影方式給予祝福。原始佛法三摩地學會明法尊者代表強帝瑪法師、佛教青年會理事長明毓法師、四聖諦佛教會籌備會主任委員也先後在大會上致詞。

恭請僧團長老上座之後,籌備會主席適時宣布了「中華四聖諦佛教會」正式成立的消息,大眾起立熱烈鼓掌,僧團同時齊誦「吉祥經」祝賀。月相長老和寂靜長老隨後發表了賀詞。四聖諦佛教會敦請錫蘭兩位大長老擔綱榮譽導師,並禮請來自泰國、荷蘭、錫蘭等地的四位長老榮任名譽指導法師。

主任委員呈上推崇證書於中華四聖諦佛教會導師隨佛長老,恭請導師致詞。導師強調:中道僧團的一切努力,目的是在分享「發現 佛陀的喜悅」;以及「學佛的平安受用」。盼在四聖諦的平台上,中道僧團與各個宗門都能同行於聖道,共同利益世人,興隆佛教。

下午,四聖諦佛教僧團舉行了聯合宣法,阿難陀長老、明慧長老、明法尊者均圍繞四聖諦發表了精闢的開示。

會員大會選舉出的首任理事長,中儼尊者致詞時說:「中華四聖諦佛教會當盡所能為佛教及世人貢獻心力,誠摯邀請諸方大德不吝提攜指導,並一起造福世間。」

四聖諦佛教會導師隨佛長老宣法時,建議我們要誠實面對身心當中的真實。

功德迴向之後,大會就在「佛日增輝、法輪常轉,聖道興隆、普照十方」之祝願聲中圓滿完成。