佛陀正覺後2450年/西元2018年

2015年3月29日湖北鄂州普度寺結營報導

2015年3月29日湖北鄂州普度寺結營報導

湖北鄂州普度寺為期十日的精進禪修,已於2015年3月29日圓滿結營。在結營前一天,隨佛禪師讓在場的學員們,隨喜分享自己在禪修期間的學習心得感言,學員們紛紛敞開心扉,歡喜踴躍的分享。

在分享過程中,有歡笑亦有感動,其中有位法友藉著唱一首〈感恩的心〉的歌曲來表達內心感言!歌聲中唱著:「感恩的心,感謝有你」,頓時,現場感受到溫暖而真誠的氛圍,令人動容!猶如身處於平安歡樂的大家庭之中。

翌日,隨佛禪師亦邀請諸位法師分享各自的學習感想,法師們在分享中,皆表達對於隨佛禪師所傳授的「十二因緣法」與「中道禪法」深感如獲至寶,並釋除了自己在佛法學習上的種種疑惑,也更加堅定了學法的方向與信心。

在諸位法師的分享後,在座的大眾學員們也繼而分享著自己的學習體會。許多學員最感念的便是寶貴的正法,能在大陸逐漸開展;並且表示通過原始佛法的學習,釐清和導正了以往佛教給人消極、避世的不正確觀念。

此外,禪師也在開示中教導我們要學會接受自己的不完美,「完美」是一切美好事物的敵人,導致我們在生活的周邊有許多美好的事物常被忽略。不必自我要求完美表現;也不必苛求周圍人、事、物的完美表現,而是要學會珍惜與感恩。

諸多學員在學法得到受益之外,也紛紛向在禪修期間,默默為大眾付出的古華大和尚及普度寺諸位義工菩薩們,表達最誠摯的謝意。

此次禪修結營之後,雖然大家彼此各奔東西,但嶄新的生命已透出曙光,大家衷心祈願在不久的將來,能夠再續法緣。