佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 生覺比丘 (Bhikkhu Mokkhadīpa)

【生覺比丘(Bhikkhu Mokkhadīpa)】

中道僧團法師介紹 生覺比丘 (Bhikkhu Mokkhadīpa)

生覺比丘 (Bhikkhu Mokkhadīpa) 為新加坡人,正直忠厚、恭敬柔和,重恩情道義、守律精進,俗世時在英國取得管理學博士學位,擔任組織管理運籌的工作。

從小就在天主教與基督教的學校上課,但是無法信受基督教義而沒有接受洗禮。接觸過華人的道教,但多只在養生之道而已! 1993年面對父親的逝世,內心深有感觸,而開始尋求宗教的信仰及生命的出路。初時先學習初級與中級佛學班的課程,約略明白佛教的教義。之後,經由公開講座、網絡開示、VCD/DVD 的學習,參與淨空老法師在新加坡、澳洲、馬來西亞與香港的道場活動,向淨空老和尚學習淨土宗與基本人倫道德。每逢初一、十五日及觀音誕,即到觀音廟流通法寶。在 1998 年親近了印度一位精神導師,並在他的中心住了十天,對人生的目的有所體悟,因而決定有生之年要了脫生死。

2008 年 7 月 27 日在澳洲悉尼福龍舍利尊者 (Bhikkhu Buddha Dhatu) 的座下受出家沙彌戒。跟隨尊者在澳洲、新加坡、馬來西亞、泰國、老撾、越南、柬埔寨、英國等地從事弘法、領眾,過著不持金錢、日中一食、三衣一缽、赤腳苦行的生涯。2011 年接觸到隨佛長老的佛法開示,深有感悟。2012 年 1月 20 日到臺灣親近隨佛長老(Bhikkhu Vūpasama) 學習原始佛法,並正式的依止修學,成為中道僧團的僧伽。堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用「專為僧人處理財物供養及採辦事宜的淨人」,遵守華人佛教「不受食魚及肉」的善法。2012 年 2 月隨師前往錫蘭參訪, 2 月23 日在錫蘭的大法雨寺 (Mahāmevnawa Buddhist Monastery) 依戒師受比丘具足戒。

2012 年 3 月5 日到美國紐約、麻州、洛杉磯、馬來西亞、新加坡,以及2013年年底到澳洲悉尼,協助隨佛長老弘法。2012 年 4 月起,在原始佛教會的「都會學院」負責講解『佛法真義』的第一單元。又依據隨佛長老編著的《相應菩提道次第》,在原始佛教中道禪院為大眾講解『佛法真義』,2013年2月教授『菩提道次第』。2014年於台北中道禪院教授菩提道次第一和第二單元。

目前擔任澳洲原始佛教會會長。