佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 生諦比丘 (Bhikkhu. Bodhidīpa)

佛陀弟子僧 中道僧團法師介紹 生諦法師 (Ven. Bodhidīpa)

中道僧團法師介紹 生諦比丘 (Bhikkhu. Bodhidīpa)

生諦法師是出生於馬來西亞的華人。為人熱誠、溫和、正直、善良忠厚、重恩情道義,饒富犧牲奉獻的精神。十一歲時,開始學習佛法,並且熱心參與佛教團體活動、服務及關心佛教的發展。

尊者在漢傳菩薩道修習多年,卻無法解決內心的疑問及困難。2008 年接觸南傳佛教,繼續探討佛陀的教法,並在南傳佛教森林道場短期出家修行,守律精進。對於南傳佛教流傳的種種教說,還是有著深切的疑慮,無法得解。

2009 年,聽聞 隨佛尊者宣法CD 講述的『生死輪迴的集起與滅盡』,深受啟發。2010 年初到臺灣內覺禪林參加十日禪,進一步的學習中道禪法,從此轉而信受「原始佛法」,仰慕中道僧團的修持行止,出家之念縈迴不去。

2010 年擔任馬來西亞原始佛教會的法工,全力護持中道僧團的宣法,並為馬來西亞原始佛教的推展貢獻良多,深受各方法友的支持。

2012 年中旬,決心捨盡俗世的一切,在吉隆坡中道禪林依止 隨佛長老出家受戒,正式成為中道僧團的僧伽。尊者持戒精嚴,堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用「專為僧人處理財物供養及採辦事宜的淨人」。2013年九月,尊者前往錫蘭大法雨寺受比丘具足戒。

近年,尊者常跟隨 隨佛長老,前往美國、馬來西亞、澳洲、中國大陸及臺灣各地弘法。

尊者目前擔任中華原始佛教會推展法務的職務。