佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 諦嚴法師

2014年 原始佛教 中道僧團法師介紹:諦嚴法師

中道僧團法師介紹 諦嚴法師

諦嚴法師出生於台灣,秉性善良淳厚、重恩情道義、任事堅毅。大學時因同學的引薦到南投靈巖山寺參與萬人朝山做義工,深受叢林道場的出家修行生活所感動,輾轉影響日後出家的因緣。爾後多年常在中台禪寺的分精舍及慈濟做義工,深受北傳佛教的薰習。

1998年初正式接觸到 佛陀的原說教法,親近原始佛教會導師隨佛長老學習原始佛法。2001年元旦受戒於印度菩提長老的座下,依止道一尊尼,出家學法。

出家後法師隨著兩位師長,在臺灣過著不定居一處的遊化,體驗頭陀行、塚間修,居住、飲食等基本生活條件不穩定的修行生活。堅信出家不是為了穩定的生活,而是為了度越煩惱、利己利人。法師堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用「專為僧人處理財物供養及採辦事宜的淨人」。

2007年之後隨著師長及中道僧團,在美國、馬來西亞等地遊化傳法,將原始佛法廣傳十方、利澤世間。

在各地推廣原始佛法的過程中,雖然面對眾多的阻礙與磨難,法師與僧團依然不畏艱難的邁步向前。

在種種磨練中,培養出堅忍為道、不求名利、勇往直前的風骨。

法師目前擔任馬來西亞原始佛教會理事、中華原始佛教會理事。