佛陀正覺後2450年/西元2018年

阿母的皈依

阿母的皈依

法友心得分享

母親是個純樸敦厚的農村婦女,有著吃苦、操勞、勤儉、慈祥的傳統美德,把一生奉獻給了這個家庭,日前被診斷出有癌細胞,食慾逐漸減退,身體日愈消瘦,狀況時好時壞,看在眼裏,實在是非常心疼與不捨。

她老了、病了,作為兒子的我卻無法替代她,承擔這份痛苦,此時此刻,我能為母親做點甚麼呢?記得隨佛長老曾經說過:佛陀教導我們要努力耕耘於現在,做個端正的人,學習解決生活中的困難,讓生活更好。這樣還不夠,更要學習如何在生死的流轉中解脫繫縛,正向菩提。

於是當我有時間回家,與母親閒話家常時,即讓她了解,她此生在為人處事上,皆問心無愧,若能成為佛弟子,便能在佛陀的指引下,開始為自己的生命負責,在身體遭受病痛的折磨時,內心會有堅定的依靠。母親認同了我的話,表示了要皈依佛陀的願望。 感恩隨佛長老及中道僧團慈悲,特於今天(2015年4月4日)在台北中道禪院,單獨為我的阿母見證皈依於佛陀座下,成為聲聞優婆夷,這讓我無限的感動!感恩佛陀!感謝隨佛長老!感謝中道僧團!

法藏 合十