佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 生光比丘(Bhikkhu Lokadīpa)

生光比丘(Bhikkhu Lokadīpa)簡介

中道僧團法師介紹 生光比丘(Bhikkhu Lokadīpa)

生光尊者為華人,出生於臺灣。善良堅定,端正耿直,饒富善根,沉默寡言。

由於在人生成長過程中,常感苦多樂少,於是尋求平靜與安樂。後來接觸了民俗宗教,對神祕力量感到敬畏和好奇,覺得似乎能解決內心的無助感,即經常到廟宇祈求護佑。其中,特別喜歡禮拜佛、菩薩!景仰佛、菩薩的慈悲及神通廣大。因為讀了『釋迦牟尼佛傳』,深受 佛陀的人格及智慧所感動,內心生起出家的念頭,嚮往清淨少欲的修行,覺得成為 佛陀之出家弟子是件榮耀之事。於是,在佛教道場學習禪法,並受持三皈、五戒。

2009年初,參加隨佛長老主持的禪修,聽聞了「十二因緣法原說」,內心感到無比的震撼和法喜,出家的念頭更加的堅定。

2012年依止 隨佛長老出家,成為中道僧團的僧伽,堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用「專為僧人處理財物供養及採辦事宜的「淨人」。2013年在錫蘭大法雨寺受比丘具足戒。

生光尊者持律精進,認真禪修,隨從著長老在臺灣、大陸各地宣法,道業日進。目前擔任中華原始佛教會「文書組」的法務,負責教會的出版事務。