佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道尼僧團法師介紹 明證法師(Ven. Vimokha)

佛陀弟子僧 中道尼僧團法師介紹 明證法師(Ven. Vimokha)

中道尼僧團法師介紹 明證法師(Ven. Vimokha)

明證法師於求學時期參與佛教社團,親近漢傳寺院學習。之後學習各類南傳禪法,內心頗有體會。

在求法機緣下,親近了中道僧團,體會隨佛長老的教導,實是 佛陀原說,可信、可驗,並且實用、實證。至此,轉為修學原始佛法。因敬仰中道僧團持戒嚴謹,仰慕出家生活。2005年捨離世俗,依止道一尊尼出家學法,隨後在印度菩提伽耶,由印度菩提長老授戒。

法師出家後,常行托缽,體驗頭陀行、塚間修,淬練身心。終生受持不受取、不積蓄、不使用金錢,不用為僧人管理財物供養的「淨人」。

法師性情開朗,善良、正直、富公義心,虔敬為道、精勤利人,重恩情道義,關懷僧團。2007年起,隨同僧團於美國、馬來西亞、澳洲、臺灣及大陸各地,傳揚原始佛法。2012年,在臺中中道禪林,推動法務,認真接眾學法。

法師將長老法語:「任何的作為都有作用,努力絕對值得。」做為座右銘。體會出家修行,除了學經與禪坐,更要透過人間歷練來度越煩惱、盡心為眾付出,將無憾今生。

法師目前擔任中華、紐約、馬來西亞、澳洲原始佛教會理事、中華四聖諦佛教會理事,出版編輯組執事。