佛陀正覺後2450年/西元2018年

解決問題、開展人生、度越煩惱──慈濟大愛新聞採訪報導

【解決問題、開展人生、度越煩惱──慈濟大愛新聞採訪報導】

解決問題、開展人生、度越煩惱──慈濟大愛新聞採訪報導

中華原始佛教會導師 隨佛禪師在接受慈濟大愛台記者訪問時表示:眾生學習佛法都希望能夠超脫輪迴、得到解脫;但人們活在世上,最需要的就是解決問題、開展人生、度越煩惱,這三件事情要怎麼才能做到呢?它必須依靠佛教緣生緣滅的智慧,幫助我們解決現實人生的問題。因此,佛法真正的意涵是透過法的學習,引導世人解決生活中的困難、了卻煩惱。

為了讓廣大的民眾了解 佛陀所說的道理,因此成立三階念佛彌陀禪學會,教導會眾從排除雜念的持名念佛開始,到專心一致的定心念佛,最後透過學習佛法來解決問題,這即是實相念佛。

三階念佛彌陀禪籌備會主委董宏華先生接受訪問時表示:我們希望能透過這個學會,讓大眾一起來參與我們所辦的一些禪修活動,進一步能夠學習佛陀的教導。

※大愛新聞記者雷雅、李明華於2016年9月4日龍山寺板橋文化廣場七樓大會堂採訪報導。