佛陀正覺後2450年/西元2018年

持名念佛、定心念佛、實相念佛

「持名念佛、定心念佛、實相念佛」三階次第的念佛才是彌陀法門的全部

持名念佛、定心念佛、實相念佛

隨佛禪師

隨佛長老接受十方法界電視臺採訪,強調「持名念佛、定心念佛、實相念佛」三階次第的念佛才是彌陀法門的全部。請觀看以下的報導:

記者:

統貫彌陀法門的方便和真實意義,希望大眾都能夠朝「三階念佛」的方向努力。提倡《佛說阿彌陀經》的彌陀法門原說,「三階念佛」使彌陀法門的方便與真義得以並行,恢復正常的功用。攝引念佛人學習念念不離因緣法、不離菩提道品,提醒彌陀學人要由末法向正法,這也正是創立三階念佛彌陀禪學會的意旨。

隨佛長老:

三階念佛簡單的說就是持名念佛、定心念佛、以及實相念佛。那麼,這三階念佛是共同陳述在彌陀法門的教法內部,不是只有持名念佛,也不是只有定心念佛,更不是只有末端的實相念佛,三階次第的念佛才是彌陀法門的全部。

記者:

推廣三階念佛彌陀禪,也就是持名念佛、定心念佛、實相念佛,提倡歸向正念緣起法的實相念佛為宗旨。三階念佛彌陀禪學會期望將彌陀法門導向原始佛法,讓原始佛法與彌陀法門和諧發展。

以上文字,來自十方法界新聞記者賴伊容的臺北採訪報導。