佛陀正覺後2450年/西元2018年

馬六甲中道禪林《靜心玻璃瓶繪畫班》活動報導

馬六甲中道禪林《靜心玻璃瓶繪畫班》活動報導

2017年3月11日,馬六甲中道禪林與救地球協會聯辦《靜心玻璃瓶繪畫班》,再次邀請梁郡恩老師前來指導玻璃瓶繪畫創作。

課程開始之前,梁老師先帶領學員們靜坐十分鐘,讓心寧靜下來;而後指導大家在回收玻璃瓶上塗上繽紛的色彩,讓原遭廢棄的瓶子得以重生。這項創作活動不僅環保,還能讓人在專注於繪畫情境下,達至靜心的效果,進而提升生命的內涵與能量。

梁老師歡喜地告訴學員們,這項藝術創作能夠讓大家在忙碌的生活之中,有個機會靜下來跟自己的心對話,享受創作的樂趣,發現生命的感動與內在的喜悅。

在隨意為瓶罐塗上色彩的同時,彷彿也正在為自己的生命塗上繽紛燦爛的色彩。梁老師說,此項活動老少咸宜,只要學會了技巧,就可以將愛與祝福繪在瓶罐上,送給自己或朋友。

整個活動過程,學員們無不認真的練習,全神貫注地在瓶罐上繪圖,即使課程結束時間已到,眾人還意猶未盡,欲罷不能呢!