佛陀正覺後2449年/西元2017年

為病重的法妙集氣、祝福

為病重的法妙集氣、祝福

 靜靜地坐在妳的床邊 輕輕地拭去妳眼角的淚
妳痛得想咒罵 我說好 我陪妳罵 妳慌得想念佛 我說好 我陪妳念
握著妳無力顫抖的手 看著妳痛苦皺眉的臉 距離好近 感覺 卻好陌生
輕聲告訴妳 別怕 別怕闔眼睡覺 因為我們都在 我們永遠都在

這是法妙居士的妹妹美玲女士發表在臉書上的小詩,詩中句句深情滿溢,但也字字血淚斑斑,令人不忍卒睹。
詩中所描述受盡病魔折騰的人,正是法妙居士。

法妙是個溫柔敦厚、謙恭有禮的女子,她的蕙質蘭心,她的聰慧睿智,一直都讓周遭之人如沐春風。
一直以來,她與她的先生法濤不僅善學因緣法,對法友極盡關愛之情,對教會的護持更是不遺餘力。

四年前,法妙居士被診斷出罹患骨癌,且已蔓延全身,法妙與法濤勇敢面對,
遵循佛法四聖諦,找出病的原因與治療之道,一度抗癌成功,
一年多前法妙還曾經精神奕奕的對著眾法友,分享其抗癌經歷與學佛之大受用,感動、受益者不計其數。

然而,從今年(2017年)元月一日開始,法妙牙齒的三叉神經開始沒日沒夜的劇痛,
如何止也止不了,連帶的癌指數急遽升高,肝指數也爆高,
法妙曾說:「痛得我意志薄弱,痛得我只想求阿彌陀佛趕快帶我走。」
這是多麼催人心肝的話呀!一向堅強的法妙竟然被病魔折騰的如是之慘,真令人心痛不捨。

目前法妙住在醫院的安寧病房,深情的法濤一直在一旁陪伴著,法妙的姊妹亦天天前往幫忙照顧。
但法妙身子的疼痛仍不斷的在增加,意識也漸趨混亂,她是多麼需要我們為她集氣、為她加油!
懇求眾法友,讓我們一起為我們的好姊妹──法妙加油,
祈願她病苦遠離、身心安寧;
祈願法妙遠離怖畏恐懼、安住於法的光明中,
因為 佛陀與她同在、菩提與她同在、大師父與她同在、僧團與她同在、家人與她同在、眾法友也與她同在。深深的祝福法妙!