佛陀正覺後2450年/西元2018年

天然的尚好 愛心手工肥皂製作

天然的尚好 愛心手工肥皂製作

2017年3月26日,吉隆坡中道禪林關懷組邀請手工肥皂達人──Panny陳詩君老師,教導法友們製作手工肥皂。舉辦此活動的目的,除了是讓法友們學習製作手工肥皂的基本功夫之外,也提供大家一個發揮手藝的空間。

活動當天,Panny老師首先講解手工皂製作所需要的材料、各種油品與氫氧化鈉的用途,並且說明注意事項,隨後即進行示範。在老師的帶領下,大家認識到油品品質、油量的多寡與水溫的控制,都是手工皂品質好壞的影響因素。

實際操作時,小朋友在大人的帶領下,勇於嘗試,進行皂基的溶解。先慢慢攪拌皂基,等皂基溶解了再調色,之後再小心翼翼的倒入皂模中。等皂基冷卻、脫模後,呈現出各種不同的造型與顏色的作品,對於自己能夠製作出這麼可愛的作品,大夥都開心得不得了,覺得很有成就感,一時之間教室裡歡樂無限,不論大人或是小孩把玩著手心中的作品,樂呵呵! 

此次活動的手工皂成品將作為衛塞節的小禮物,送給當天參加慶典的法友與來賓們,因此法友們用心地將肥皂一個個以保鮮膜包妥,把環保又富創意的手工皂化作愛心,送給大家,送給我們美麗的地球。