佛陀正覺後2450年/西元2018年

新、馬法友連線向隨佛長老與僧團新春團拜 活動記錄

新、馬法友連線向隨佛長老與僧團新春團拜 活動記錄

2017年2月5日大年初九,馬來西亞及新加坡法友透過連線共同歡慶新春的日子。

馬來西亞及新加坡法友於當天早上九點,相聚於各地道場共同歡慶新春。
各個道場法友除了互相祝福吉祥,還一起分享美食,當然少不了「撈生」的活動環節。

大夥兒拿著筷子圍著一盤七彩的撈生拼盤,一起動筷把七彩的拼盤「撈生」成一塊,
一邊開心的互道祝福,道場洋溢著和樂、融洽的氣氛,拉近了彼此之間的距離。
吉隆坡法友除了「撈生」,還以豐盛的「三湯圍爐」(藥材湯、高湯、東炎酸辣湯)與眾法友分享 。
法友們也和住錫在吉隆坡禪林的生諦法師,以及新加坡共修處的生覺法師一起共慶佳節。

當天上午,隨佛長老與中道僧團在臺灣天母士東市場附近托缽淨施;下午一點半與星、馬各地中道禪林連線,與法友們團圓慶新春。

(「撈生」又稱七彩魚生,「撈」是粵語「拌」的意思,是馬來西亞及新加坡過農曆新年時的特色賀年食品。
七彩繽紛的魚生有七彩燦爛的好意頭,而「七彩魚生」這個名稱,又有「風生水起」及「越撈越旺」的意思。--參考整理自「維基百科」)