佛陀正覺後2449年/西元2017年

一滴血,一份愛,一線希望

一滴血,一份愛,一線希望

《一滴血,一份愛,一線希望》A Drop of Blood, A Ray of Love 捐血運動報導

原始佛教會怡保中道禪林於5月6〜7日所舉辦的捐血運動,已經圓滿完成。配合2017年衛塞節慶典的捐血運動──「一滴血,一份愛,一線希望」,於怡保百利商業廣場進行,民眾反應熱烈,將近300人前來響應,為怡保中央醫院順利籌集182包血液。

熱心響應捐血運動的民眾,包括華、巫、印、原住民、錫克等族群,超越了種族、宗教、文化和背景,充分體現社群互助的精神。各族群憑著一份愛心,不分你我,藉此為大家共處的社會貢獻一分光和熱,攜手打造和樂溫馨的社會。

怡保中央醫院醫務人員韓納菲(Encik Hanafi)先生表示,伊斯蘭教齋戒月即將來臨,目前怡保中央醫院血庫嚴重缺乏血漿,亟需社會大眾的捐助。此次除了感謝原始佛教會的協助,更讚賞原始佛教會法友們的友善及積極認真的工作態度,促成此次獲得廣大迴響的捐血運動,順利籌集所需的血漿。

自怡保中道禪林成立以來,每年的衛塞節前夕必定舉辦捐血運動,今年已經是第八屆,此次怡保中道禪林更是採行突破性作法,由馬來西亞原始佛教會首度與馬佛總霹靂分會合辦捐血運動,共同攜手進行利益社群的活動。

捐血運動也是聯繫法友情誼的重要活動之一,生諦法師大力推動此項活動,鼓勵各地法友前來支持,法師更一馬當先,成為首位捐獻者,此舉感動並且鼓舞了眾法工。吉隆坡、威省的法工不辭勞苦,遠地前來協助怡保法工,努力的在廣場發傳單、宣傳、關懷捐血者,展現法的兄弟姐妹們之間的關愛、互助和團結精神。

不論是協助醫藥人員,或是接待捐血的各族民眾,法工們默契十足,營造出一片和諧、愉悅的氣氛,讓捐血者倍感溫馨。法工們表現出來的親切與友善,無疑的,是現場最大的號召力。

捐血運動結束之前,法工們與怡保中央醫院的醫生及工作人員拍照留念,感恩活動順利進行。《一滴血,一份愛,一線希望》,把每滴血貫串成一條血脈,不分膚色或族群,流入人間,緊扣你我,這就是一份愛,一線希望!

此次捐血運動成功舉辦,感恩眾人的付出與協助,祝賀大家衛塞節快樂,吉祥、平安!