佛陀正覺後2450年/西元2018年

《突破困難的智慧與方法》閱讀筆記(三)

隨佛禪師

智慧三:抱怨是無奈的表現,願意了解才會增加助力。

遇到不順的事情時,很多人會習慣抱怨、發洩情緒。通常不是抱怨環境,就是抱怨別人:「都是你,如果不是你,就不會這樣。」

我們都有抱怨的經驗,請你靜靜的看看自己的心緒,你將能夠發現,遇到事情不知道該怎麼辦的時候,我們的內心就會很無奈,因為一方面不能拒絕,一方面又無法解決。無奈的心緒一浮現,我們就會開始抱怨。

抱怨本身,其實是無奈的表現。諸位只要靜靜的觀察,就會發現:當無奈的時候,人們就會開始抱怨。所以當你聽到別人在抱怨的時候,你別生氣,要知道對方現在正陷入不知道該怎麼辦的心緒中。因為無奈,他才會抱怨,這時候,你生氣是沒有用的。靜靜地審視自己,不也是如此嗎?

諸位是否想過:抱怨的效果是什麼?當我們開始抱怨的時候,會把問題的難度擴大。這就好比文件上面突然被滴了一滴墨水,不是拿一張衛生紙輕輕的將墨水吸乾,而是拿起文件用力甩,髒的面積因此更大了!抱怨的本身就是這樣,當抱怨的時候,會把那種無奈以及恐懼的心緒散發給周圍的人。當周圍的人感覺到那種無奈、恐懼的壓力時,大家的助力與腦筋反應的效率都會減低。

所以,當聽到別人抱怨時,你別生氣,你要去了解他的問題在哪裏。如果是我們自己碰到困難,也別抱怨,因為抱怨會讓你周圍的人感覺更害怕。你得去了解你現在所面對的困難。只要你願意了解,那麼助力才會形成。

人活著的目的就是為了解決困難,而不是抱怨困難,因為我們一定會有困難。這是很重要的一件事,抱怨困難,生活不會更好;解決困難,才是我們活著的重點。

※本文整理自隨佛禪師講述《突破困難的智慧與方法》一書p23~25