佛陀正覺後2450年/西元2018年

福祐人間 ──「2018佛入臺灣 釋迦佛陀真身舍利入臺永住」精采紀錄

福祐人間 ──「2018佛入臺灣 釋迦佛陀真身舍利入臺永住」精采紀錄

福祐人間 ──「2018佛入臺灣 釋迦佛陀真身舍利入臺永住」精采紀錄

1898年,英國的威廉‧克拉斯頓‧佩沛〈William Claxton Peppe〉發現北印度比普羅瓦佛塔〈Piprahwa stupa〉內部收藏的釋迦佛陀真身舍利。這項偉大的發現,不僅震驚考古學界,同時也為全世界的佛教徒帶來莫大的感動與喜悅。

國際學術界歷時一百多年的論證之後,確證比普羅瓦佛塔的佛陀遺骨,確實是釋迦佛陀的真身舍利,這份真實不虛的釋迦佛陀真身舍利,其中一部分在隨佛禪師、中道僧團及原始佛教會堅持不懈的努力之下,已經自錫蘭迎奉來到臺灣,將世世代代永住於臺灣,福祐臺灣這片土地與人民。

這部影片如實記錄迎請釋迦佛陀真身舍利入臺的整個經過。2018年4月5日下午3:10,釋迦佛陀的真身舍利抵達臺灣,迎請單位原始佛教中道僧團及中華原始佛教會連續舉辦多場活動向臺灣社會宣布這項喜訊。活動包括:4月5日於圓山大飯店召開「迎奉釋迦佛陀真身舍利永住臺灣」記者會;4月6日「佛陀真身舍利中和南勢角遶境賜福」;4月6日在臺灣大學校區進行「比普羅瓦佛陀舍利發掘之文化意義」國際學術交流會;4月7日、8日連續兩天於國父紀念館舉辦「
迎奉釋迦佛陀真身舍利入臺永住大典」。

中華原始佛教會謹以此部影片,向尊貴的佛陀致上最崇高的敬意。在離佛世已有兩千多年之後,佛弟子能夠在寶島臺灣,近距離親眼瞻仰本師釋迦牟尼佛的真身舍利,誠屬不可思議、難以思議的奇蹟,是屬於臺灣佛弟子殊勝的福緣。

隨佛禪師表示:迎請釋迦佛陀真身舍利入臺永住,是為了使更多人注意佛法的實用智慧,回歸佛陀的真實教法,目的是利樂現實人間。