佛陀正覺後2450年/西元2018年

屢步向臻:留英心理治療博士皈向佛陀

屢步向臻:留英心理治療博士皈向佛陀

2017年12月27日,正臻及其先生威廉,在母親的陪同下,專程從高雄北上,拜訪臺北內覺禪林。

從正臻一家與僧團師父的親切互動中得知,正臻是留學英國的心理學博士,先生威廉是社會學博士。由於原始佛教因緣觀的教導超越正臻各種過去所修習的心理學理論,遂決定在這次從英國返臺的機會中,懇請隨佛禪師求授皈依 佛陀。

正臻的母親──法承,早已是原始佛教會的學眾,學法之後受益良多,看待自己以及對待別人的態度改變很大,於是介紹寶貴的佛法給女兒。此次欣然陪同女兒、女婿拜訪禪林,見證正臻的皈依儀式。法承表示:好慶幸 隨佛禪師是華人,也慶幸自己是華人,學習原始佛法,比自己的英國女婿有華文優勢。

在隨佛禪師的見證之下,簡單、莊嚴的皈依儀式,圓滿完成,正臻正式皈依 佛陀。法名正臻,意指走在正法的正道上,屢步向臻。

皈依儀式結束後,正臻向隨佛禪師分享自己的學法體會和心得,跟在英國時一樣,每有欣然會意處,都迫不及待與先生威廉分享。

威廉提到,自己對原始佛法的了解完全是透過正臻的介紹。此次拜訪內覺禪林,覺得這裡的環境質樸靜好;一位師父全程以英文和威廉分享學法的歷程和體會,讓初次造訪的他倍感親切。

恭喜 釋迦佛陀座下又多了一位虔敬的弟子,正法枝頭又添生命力!祝福正臻及威廉開啟對佛法新的體驗,邁向人生的新旅程。