佛陀正覺後2450年/西元2018年

佛陀舍利與百位高僧長老於中和南勢角遶境祈福

珍貴的釋迦佛陀真身舍利即將抵達臺灣!佛陀舍利抵臺之後,4/6將盛大舉辦遶境賜福活動,歡迎十方大眾一同隨行。

本活動由中緬南傳佛教協會、中華原始佛教會與中華四聖諦佛教會聯合主辦,在臺緬甸佛教團體協辦的公開遊行活動。虔誠迎請「1898年迦毘羅衛城考古出土之佛陀真身舍利」遶境中和南勢角地區,沿途信眾亦可以禮拜 釋迦佛陀真身舍利,是一大難得的福份!

4月6日(週五)早上9:00,在緬甸、泰國、斯里蘭卡及中道僧團超過120位的佛教僧團長老隨行擁護下,虔誠迎請「1898年迦毘羅衛城考古出土之佛陀真身舍利」,遶境中和南勢角地區遶境賜福,讓沿途的護法善信可以禮拜舍利,商家及居民能夠同霑法喜,蒙佛光明,是一大難得的福份!

賜福行經路線:

起點《捷運南勢角站4號出口》► 前行,右轉《興南路1段》 ► 前行至《興南路2段》,左轉《華新街》
► 前行至《忠孝街》後迴轉,復走《華新街》 ► 前行右轉《興南路2段3巷》至《中和國中》
► 《中和國中》休息
 11:30 午齋、供僧
 11:30~14:00 在《中和國中》開放大眾禮敬、供養 佛陀真身舍利。

步行賜福,歷時約一小時半。屆時有齋僧、供養、、寫祈願卡的活動,活動至下午約 2:00止。歡迎善男信女、社會大眾共襄盛舉,禮敬 佛陀舍利與高僧長老,同沐佛光。

【活動預告】

4月6日 
09:00~14:00 佛陀舍利與百位高僧長老於中和南勢角 遶境祈福(捷運南勢角站四號出口)
13:30~17:00 臺大校區 學術討論會--比普羅瓦佛陀舍利發掘之文化意義
(地點:國立臺灣大學凝態科學研究中心 國際會議廳R204)

4月7日 13:30―18:00 
迎奉舍利大典 
佛陀法身舍利之重現──《十二因緣的原說與奧義》

4月8日 13:30―18:00 
開放瞻禮佛舍利、108位羅漢僧普授福──為來賓祈福、繫吉祥結 

4月7日-8日 迎奉釋迦佛陀真身舍利大典暨文化講座、藝術表演
地點:臺北 國立國父紀念館 大會堂

活動介紹影片:https://goo.gl/9fHWWv

【票務組通知】

4/7、4/8大會堂內場預約索票已滿額,現在只能接受報名候補,有名額我們會盡快在最短時間內通知。歡迎您當天13:10前蒞臨國父紀念館參與場外的迎聖活動,4/7、4/8的活動將於「國父紀念館西側廣場休息區」提供戶外實況轉播,讓場外觀眾同步觀賞。歡迎大家至現場參加。感謝您的支持!

候補報名者請依各地區填寫「參加意願報名表」:
臺灣地區點此 https://goo.gl/forms/jCgNkaEb3HRU5lvf1

說明:

  1. 本活動為免費報名,活動殊勝,座位有限,憑票入場。
  2. 如有未盡事宜,主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

taiwan-2018-04-06-map.jpg