佛陀正覺後2450年/西元2018年

《迎奉 釋迦佛陀真身舍利大典》籌募經費義賣會

《迎奉 釋迦佛陀真身舍利大典》籌募經費義賣會

為了籌募臺灣《迎奉 釋迦佛陀真身舍利大典》經費,2018年3月11日,麻六甲中道禪林舉辦了一項義賣活動。

清晨六點,法工們就開始擺設攤位,義賣的東西除了熟食之外,尚有日常用品、有機蔬菜、水果及創意繪畫作品等。由於道場就在菜市場附近,加上法友們積極的推銷義賣,因此吸引了不少菜市場的人潮前來購買,許多物品很快就售罄。

早上九點至十點,道場放映了由美國國家地理錄製的《佛陀遺骨》之影片,讓出席的法友更加瞭解4月7日、8日臺灣《迎奉 釋迦佛陀真身舍利大典》的緣由。

十點至十二點則進行一場健康檢測及講座會。由美國自然療法醫師余紹玲主講「肝、膽、腎之排毒療法」。余醫師教導大家如何以簡單、輕鬆、安全的方式達成 「解、清、調、補」 的健康再造計畫,重新擁有健康的體質。

講座會結束後,為了感謝余紹玲醫師的護持,以及所有發心捐贈義賣物品者,由麻六甲法工長法莊師姐代表教會贈送了紀念品及感謝狀。法莊師姐致詞時也不忘感謝所有同心協力、不辭勞苦的護持義賣活動的法工們。接著全體法工與出席者一起拍張大合照以作留念。

辛苦了一個早上,午膳時間,法莊師姐以新鮮蔬果涼拌清甜醬汁、口感鮮美無比的《養生沙拉撈生》慰勞大夥兒,大家共同享用午膳,互相交流,場面一片溫馨。下午一點半,活動進入了尾聲,法工們齊心協力的收拾及清理環境。此次義賣活動過程雖然辛勞,但法友們卻滿心歡喜能為臺灣《迎奉 釋迦佛陀真身舍利大典》略盡棉薄之力。