佛陀正覺後2450年/西元2018年

原始佛教根本戒場確立!

原始佛教根本戒場確立!

2018年3月1日,晴空萬里好天氣,原始佛教會有貴客自遠方來,斯里蘭卡九位戒臘在二十年以上的長老,這日上午蒞臨內覺禪林。長老們在禪堂歡聚,互訴道誼,回顧近兩年的互動,雙方皆以佛教為重,建立互信合作關係,終於促成這件佛教史上的重要大事。

下午四點左右,隨佛長老帶領中道僧團法師,以五色結繩啟動戒場的結界儀式。五點左右,十位長老抵達戒場,先行懺悔儀式之後進入戒場,對界石的數量和距離主體建築的尺寸以及戒場周邊的樹做了修正,確保出家和在家之間界限分明,清淨無染。

長老們隨後圍繞戒場四周,對共計九塊界石一一誦經,並一一問答,慎重確認:此處是本戒場的界限!接著正式進入戒場內部,三次集體誦經之後,圍坐成圈,分組依次誦經,對需要修改的地方進行確認。時約七點半左右,儀式完成!

整個儀式過程中,長老們不顧辛勞,一樁大事完成,原始佛教根本戒場最終確立!在場的每個人為這歷史性的一刻,感動萬分!

是夜,明月清輝,光彩瑩然,原始佛法的力量將如清光流溢四方,利澤人間!