佛陀正覺後2450年/西元2018年

正德佛教電視台「迎奉 釋迦佛陀真身舍利 入臺永住」專輯採訪

正德佛教電視台「迎奉 釋迦佛陀真身舍利 入臺永住」專輯採訪

正德佛教電視台「迎奉 釋迦佛陀真身舍利 入臺永住」專輯採訪

1898年印度迦毘羅衛城考古出土 釋迦佛陀真身舍利,於4月6日上午在新北市中和南勢角遶境賜福,緬甸、泰國、斯里蘭卡及中道僧團超過150位的佛教僧團長老隨行擁護。當地民眾與來自臺灣及海內外各地的信眾們虔誠參與,從南勢角捷運站到中和國中,最後在中和國中禮堂瞻禮 佛陀真身舍利。

新北市長朱立倫特別蒞臨現場並致詞,表示很高興 佛陀真身舍利來到新北市中和南勢角遶境,希望藉由宗教的力量,保佑新北市民眾健康快樂。

中華原始佛教會導師隨佛禪師也致詞表示,因為釋迦牟尼佛,讓各地、各派的佛弟子團結在一起,100多位出家人帶著 佛舍利在這個地區賜福大家吉祥平安,家庭幸福,諸事美滿。

中華原始佛教會迎請的是第一份經過國際考古學界確證的 佛陀遺骨,是  釋迦佛陀圓寂火化後,舍利分奉八處供奉的其中一份,1898年英國考古學家探勘比普羅瓦佛塔,發現了這份 佛陀真身舍利。這份寶貴的發現分別傳予錫蘭,泰國,印度等國珍藏。在隨佛禪師帶領中道僧團及原始佛教會堅持努力之下,取得錫蘭長老的信任與重託,將錫蘭守護超過120年歷史的佛陀舍利分供於華人世界。

4月7日和8日,在臺北國父紀念館大會堂盛大舉辦迎奉 佛陀真身舍利入臺永住大典,親身瞻仰 佛陀真身舍利,海內外130位羅漢僧眾誦經賜福,為來賓繫吉祥結祝福。另有學術研討會,引領民眾理性的探討 佛陀真身舍利的真偽性及其文化影響。

迎請  釋迦佛陀真身舍利入臺永住,將能使更多人注意佛法的實用智慧,回歸  佛陀的真實教法,福祐臺灣社會,利樂現實人間。

——正德佛教電視台「迎奉 釋迦佛陀真身舍利 入臺永住」專輯採訪