佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道青年團夏安居供僧暨北投禪林中秋素烤趴

中道青年團夏安居供僧暨北投禪林中秋素烤趴

018年9月22日上午,中道青年團於北投禪林舉辦夏安居供僧暨北投禪林中秋素烤活動。各地青年團法友一同上山供僧,藉此親近僧團師父們,法友們則可以在輕鬆的氛圍里拉近彼此的距離,在分享跟交流中增加向心力,是為一舉數得的活動。 

約上午9點,團隊人員分三組進行準備工作。第一組負責架設烤爐及木炭生火。 第二組專門處理食材及熬煮高湯。第三組將備好的食材製作成素烤串。大家齊力備製素烤工具和食材期間,不時互相分享烹飪經驗,歡聲笑語不斷。

近中午時段,整個準備及料理工作告一個段落,大眾恭敬圍繞師父們的座席旁一齊供僧,之後,便開始享用料理及素烤成果,青年法友與福田組的法工們你一言我一語,暢談生活趣事,好不熱鬧! 

活動結束後,青年團的代表人,懇請隨佛長老為青年學人開示,長老慈悲的為年輕人做了很重要的開示內容,對大家受益頗多,青年學人紛紛點頭認同。

其中,長老開示提及,青年學子如何在生活中展現智慧:

年輕人對自己的人生,要有非常強烈的責任意識和個人自覺。應當落實責任感,並把握珍惜現在好的機會,也必須要有隨機應變的能力。幸福人生無法用「成敗得失、富貴貧賤」評價,人生的美好是在奮鬥過程中的情趣。其實人生挺容易就能幸福,人生活著才會有意思,這就是佛法智慧的大用。

這是今年中道青年團自2016年成立以來,除了舉辦登山踏青活動與烹飪班供僧外,有賴於福田組與教會師兄姐的支持與照顧,第一次主辦素烤活動相當圓滿!青年團法友之間因供僧活動更加熟識,大夥兒藉此因緣親近師父們,與僧團自然交流、學習成長,真是歡喜踴躍!歡迎各地青年一同投入我們的大家庭,一同學習面對、解決、度越困難,邁向光明人生。