佛陀正覺後2453年/西元2021年

幸福滿溢!──法海對有緣法友的道別

幸福滿溢!──法海對有緣法友的道別

法友心得分享

敬愛的大師父、道一師父與僧團法師,吉祥平安!

各位親愛的法的兄弟姊妹們,大家好!

我是法海,在此向您們請安!向大家拜年與道別!

值此年末之際,嶄新的一年,早已逐步的到來。我的身體在應注意而未注意之下,未能給予適度的照顧,現在已不堪用於新的任務。既然如此,轉變因緣,換個人生,也是不錯的選擇。

在我們有緣相處的日子裏,大家對法海的愛護與照顧,法海會深深的記在心裏。謝謝大家!因為如此,讓我特別珍惜與感謝這段因緣,真有些放捨不下我與大家的美好緣份。

不過,面對緣生世間的當下,除了盡力做眼前可以做的事,感謝彼此曾經一起走過人生以外,應當沒有其他更有用的選項了!那麼,轉變因緣,換個人生,也應該是最好的安排了。

緣生的世間、五陰,眼前的我們,自此將不再見了。法海的一生,接近要先行謝幕的時候了!但是,相信在不久的將來,有不同於現在的角色,歡喜相逢在另一人生的路上,並一起走向光明的大道。

如同 佛陀說:緣生法則非我、非我所、無常。這也是大師父常常教的,我們將「不再見,但會相見」。

法海要謝謝恩師──隨佛長老,為法海開啟了生命的另一扇窗,讓法海看到了在現實人生就可息苦、慈悲、解脫的大道。

最後,感謝大師父、道一師父,感謝僧團諸位法師!還有,感謝八戒行者們!其實,感謝是不足以表達法海的真正心意。

此生已是幸福滿溢!

千萬個感恩!感謝原始佛教會各地的兄弟姊妹!謝謝大家!

法海 合十

P.S. 原始佛教會聲明:目前法海還在醫院努力,雖癌細胞已擴散,身體衰退,但安住正念,遠離憂苦。此篇文章,是法海預先向大家拜年及道別。