佛陀正覺後2453年/西元2021年

悼念 故 陳修 (法教)居士 中道僧團、原始佛教會全體學員 敬悼

悼念 陳修(法教)居士

悼念 故 陳修 (法教)居士 中道僧團、原始佛教會全體學員 敬悼

原始佛教會

2021年7月27日晚,逝世於紐約的美國原始佛教會的法工 故陳修(法教)居士,在當地時間8月5日9:00,由佛教僧人、親眷、摯友、教會法友的共同參與,簡單、隆重的舉行了〈故陳修(法教)居士功德追思會〉。

追思會中,大眾齊誦經由 隨佛長老還原、編纂的原始佛教經文,有〈聖諦相應〉的轉法輪經,以及〈五陰相應〉、〈六處相應〉、〈聖道相應〉各一篇經文。

當大眾完成禮聖、誦經、迴向後,隨即播放〈光明列車之旅――懷思 故陳修(法教)居士〉短片,隨著短片的內容,共同懷念、追憶已逝的陳修(法教)居士。

映片後,由隨佛長老與中道僧團擔任美國、馬來西亞、臺灣、大陸等地原始佛教會代表的法師,採取線上視頻、錄影的方式,各別表述對 故陳修(法教)居士的追思、感謝及祝福。

隨後,由 故陳修(法教)居士 生前的親眷、摯友、教會法友們,各別表達追思、懷念,真可謂「情真意切,道情雋永」。

追思會的最後,在〈祝福〉的歌聲中,大家對 故陳修(法教)居士 進行最後的瞻視與道別,也陪同 故陳修(法教)居士 走完此生最後的一步路。

 

謹致 陳修(法教)居士:

行者!

此生住世數十載,終是化為一把青灰!
人生經歷千般情義、萬種風雨,
無不是學習、修證、改變、成就的生活過程,
目的是朝向更為智覺、良善、光明的生命。

彼此不再見了!但必相見於未來!

佛陀與你同行,光明解脫在前;
尚未抵達目的,路在當前腳下。
當勤精進,莫放逸!

Sadhu! Sadhu! Sadhu!