佛陀正覺後2453年/西元2021年

佛陀歡喜日——2021年 原始佛教會 卡提那節 敬邀大眾蒞臨歡慶

佛陀歡喜日——2021年 原始佛教會 卡提那節 敬邀大眾蒞臨歡慶

喜迎卡提那節

釋迦佛陀正覺後2453年,佛教僧團雨安居結束後,來自各方的佛教護法善信們遵循佛制,於公元2021年11月7日,在新北市龍山寺板橋文化廣場七樓大會堂,舉行卡提那慶典。

卡提那慶典緣自於 佛陀住世的時代,佛教僧團在雨季舉行為期三個月的安居、共住、共修。安居期間,僧人要依法、依律的正觀、策進、羯磨,並且督促、檢策僧團的運作與發展,堅定的維護教法、僧律、僧團的傳承。由於這是 釋迦佛陀最感欣慰的事,所以卡提那節又名「佛陀歡喜日」,也稱僧寶節。

卡提那節的舉辦,代表 釋迦佛陀的教法、僧律、僧團,仍然傳承不息的安住人間,也顯示著「正法燈塔」依然閃耀著正覺、解脫的光明,指引著朝向解脫的方向。這是何等可貴、可喜之事!

自1989年以來,隨佛長老從知法、行法,再進而引領著中道僧團,嚴守 佛陀的戒律,刻苦自勵,為傳續 佛陀聖教而無怨無悔、勇猛精進。長老見教法分歧,真實教義隱沒,遂立志於復教、建僧、利世的道路。32年以來,長老不畏艱難,探究繁浩教法,顯正去訛,終於在2018年,整治、還原了「釋迦佛陀親教之佛法的原義」。

重顯正法!這對於佛教、對於生死苦輪逼迫的眾生,是何等巍巍煥煥的重大貢獻。從此,正法輪已重新出世,眾生出生死苦輪的大門已開矣!

卡提那節是珍貴的僧寶節,也是佛弟子向僧團表達敬意與感恩的好日子。2021年11月7日,上午9:00~11:00的慶典中,有迎佛剪影、國樂獻佛、琴音讚僧、僧衣傳供……等節目,僧團也會為十方善信的護僧、供僧功德進行迴向。下午是宣法活動,由隨佛禪師主法,主題是《正法出世廣度生死劫》,隨佛而行,得度彼岸!相信您一定不想錯過!

  • 活動日期:2021年11月7日(週日)
  • 活動地點:龍山寺板橋文化廣場七樓大會堂
  • 報名網址:https://reurl.cc/73baED
  • 為配合防疫工作,參加慶典及宣法講座皆需事先報名。
  • 中午備有免費素食餐盒
  • 聯絡電話:02-2892-2505