佛陀正覺後2453年/西元2021年

供奉 釋迦佛陀真身舍利塔

新書發行——《考證 婆羅米文創製與阿育王、佛陀遺骨之關連》,歡迎索取、助印、流通

《考證 婆羅米文創製與阿育王、佛陀遺骨之關連》

本書的內容,是德國著名古印度語言學教授 ―― 哈利·福克博士(Dr. Harry Falk)的三篇論文合集。

作者經過多年的考古與研究,探究得知:古印度婆羅米文的創製與傳播,釋迦佛陀誕生地藍毘尼的發現過程,以及阿育王移奉釋迦佛陀遺骨舍利至藍毘尼的歷史,乃至再遷移至迦毗羅衛城舊佛塔址的過程及後續演變。

哈利·福克博士藉由三項重要的印度史實,確證1898年考古出土於印度比哈省比普羅瓦佛塔的舍利,確實是藏放在古印度迦毗羅衛城舊佛塔址的釋迦佛陀真身遺骨。

本書的出版,當面取得哈利·福克博士的同意與支持,目的是讓華人依據科學考證的途徑,確知釋迦佛陀是真實不虛的歷史人物,並得知佛陀遺骨(舍利)的存在及保存地,使華人佛弟子的宗教情感得有所慰。

迦毗羅衛城考古出土的 釋迦佛陀真身遺骨,2018年已由原始佛教中道僧團迎奉入臺永住。

新書結緣請聯繫

臺灣地區電話:02-2892-2505
馬來西亞電話:6-03-79318122

參與護法方式

本書若對您有所幫助,敬邀您一同助印流通,及推動各項弘化工作,廣結法緣。◎護法詢問專線:(02)2892-2505 財務組

郵局劃撥捐款

戶名:社團法人中華原始佛教會
劃撥帳號:50159965
※使用郵局劃撥單捐款,請在通訊欄填寫捐款者姓名、捐款項目、捐款金額、收據開立方式等訊息。(捐款項目有:弘法、助印法寶、道場建置、扶助孤童)

銀行電匯捐款

銀行:臺灣銀行天母分行
戶名:社團法人中華原始佛教會
帳號:142001006834

馬來西亞教區護持帳戶

馬來西亞原始佛教會 Original Buddhism Society in Malaysia
Sambodhi World Berhad
銀行帳戶:華僑銀行 OCBC BANK
銀行帳戶:707-1298-220

美國教區護持帳戶

原始佛教會 Original Buddhism Society in America
銀行帳戶:Citibank savings account 9930260993
美國原始佛教會 Original Buddhism Society in America

中道僧團終身不受取、積蓄、使用錢財,也無有代管供養的淨人。凡要供養中道僧團者,請以實物方式護持,請勿用劃撥款項方式供養。