佛陀正覺後2449年/西元2017年

隨佛禪師受邀參加斯里蘭卡頒獎典禮,獲得「佛教特別貢獻獎」

隨佛禪師受邀參加斯里蘭卡頒獎典禮,獲得「佛教特別貢獻獎」

2016年7月24日,上午8點30分,隨佛禪師一行人抵達斯里蘭卡Ven. Waskaduwe Mahindawansa Maha Nayaka Thero長老駐錫的道場——Rajaguru Sri Subuthi 寺院 ,參加該寺院教育中心的落成典禮。來自世界各國的佛教團體皆應邀前往祝賀,寺方除了特設專人在門口迎接隨佛禪師等嘉賓的到訪之外,並且安排了斯里蘭卡的傳統舞蹈表演,表達對嘉賓的歡迎之意。

各個團體的長老以及隨眾,進入慶典禮堂之後,長老們按照戒臘依序就座,並且簡短的向大眾問候。司儀宣布當天正值Ven.mahindawansa Maha Nayaka Thero長老的生日,寺方為此特別準備了糕點和餐飲,用以慶賀教育中心的落成與長老生日。在寺方的信眾為資助教育中心的運轉,各自獻上準備的供養時,Ven.mahindawansa Maha Nayaka Thero長老為表示感謝,以特別訂制的紀念章作為回贈。慶典儀式過後,寺方安排嘉賓們到素食餐廳用齋,各佛教團體長老用齋之際,互動熱絡,留下合影,以茲紀念。

下午3點30分,各國長老法師、居士大德參加頒獎典禮,亦有斯里蘭卡多位部長級官員,以及佛教多位大長老也都出席。政府官員以及大長老,皆發表談話,特別對遠方嘉賓的到來表達真誠的感謝。

財政部代表官員為當天的頒獎人,向各國的團體、長老和大德進行頒獎。隨佛禪師獲得「佛教特別貢獻獎」,並且獲贈精心特製的「佛教文化蒲扇」。這是享有「佛國」美譽的斯里蘭卡佛教,肯定隨佛禪師對佛教所做的可貴貢獻,同時也是對原始佛教會的認可與支持。

此次寺方為感謝資助教育中心的各國護法信眾,特別頒發了紀念證書。頒獎典禮,最後在現場的熱烈掌聲中圓滿結束。