佛陀正覺後2450年/西元2018年

教會活動報導

2018年7月31日上午七時,在交流的緬甸寺院住持安排下,原始佛教會僧俗二眾與熱心村民,大家共乘兩艘動力木船,沿著勃固河,探訪河邊受災更為嚴重的幾座村莊。由於當地資源有限,中道僧團與八戒行者在沒有妥善的救生設備與防護措施的情況下,為了實際走訪探視災區情況,不顧危險,在水流湍急與暗流重重的河中前往探視,大家能安全抵達與返回,至誠感謝佛陀、諸天護法的庇佑。船行大約半小時,目力所及,沿河兩岸是廣大一片汪洋,完全分不清河流與陸地。零星有幾戶人家,只剩屋頂可以看到,幾乎難以想象這曾經是有人居住的地方。


...更多

2018年7月23日,隨佛禪師帶領中道僧團僧眾和八戒行者,前往緬甸進行寺院交流與合作,期間靜住該地寺院,並參加了7月24日的僧團結夏儀式。

但是,萬萬料不到,原是短期的交流及合作活動,因為恰逢當地連續數日的暴雨,造成大區域的水患,意外的使原始佛教會參與了賑助當地災民的工作。

因夏季強烈雨勢的關係,只見路面成湖,河流水位上漲,兩岸村莊只能依靠船隻出入,低窪地區已嚴重淹水,部份村莊房屋只見屋頂,稍少的水淹至腰部以上,洪澇給村民帶來極大不便,飲用水源遭到破壞,當地某些村莊寺院因地勢較高,也成為村民避災的暫時棲身處。


...更多