佛陀正覺後2450年/西元2018年

教會活動報導

原始佛教會導師隨佛禪師、僧團師父及各地區法工、法友齊心合力迎奉 佛陀真身舍利入臺之後,僧團為了慰勉眾人數月以來不辭辛勞的努力,2018年5月7日剛從國外歸來,即赴中南部道場探望教會法友。隨行的僧眾有道一尊尼、明證法師及四位八戒行者。5月9日,師父一行人由臺中轉往高雄,當日晚上在高雄中道禪林的頂樓,與法友們以茶、水相敘。


...更多

重見因緣迎舍利 彈唱樂音報佛恩 

4月7~8日迎奉 釋迦佛陀真身舍利入臺永住大典的開場,是以鐘鼓齊鳴108聲的大樂、大禮迎請,迎奉隊伍先鳴鑼開道,臺灣佛教會副會長明光法師引領,臺灣各界賢達及各國學者隨行恭迎,八名童男抬著安奉 釋迦佛陀真身舍利的舍利轎,斯里蘭卡、泰國、緬甸超過130名的僧團長老及中道僧團護送,護衛、花侍等清淨弟子數百人。

迎聖隊伍由面向仁愛路的大門進入國父紀念館,擠滿兩旁的信眾雙手合十、跪迎,在鐘、鼓聲中迎奉 釋迦佛陀真身舍利進入國父紀念館大會堂安座,場面盛大、隆重。大典主辦單位安排優人神鼓、文化講座、梵鐘佛音等各種佛教藝術獻供演出。


...更多