佛陀正覺後2450年/西元2018年

中道僧團法師介紹 度明比丘(Bhikkhu Dhammadisā)

佛陀弟子僧 中道僧團法師介紹 度明比丘(Bhikkhu Dhammadisā)

中道僧團法師介紹 度明比丘(Bhikkhu Dhammadisā)

度明比丘是出生在馬來西亞的華人,勤奮認真、直心待人,對佛法信念堅定,接觸學習南傳佛法二十餘年。

1988 年即接觸南傳佛教,並曾在泰國短期出家四個月, 2009 年在馬來西亞一個南傳道場受持六個月的八戒。2009 年冬季開始接觸「佛陀原說」,即決意依止隨佛長老學習原始佛法。

2010年初前往台灣學法,依止 隨佛長老出家受戒,正式成為中道僧團的僧伽,受比丘具足戒於緬甸仰光臥龍寺。度明尊者認真禪修、持戒精進,堅守終生不受取、不積蓄、不使用金錢,不使用專為僧人處理財物供養及採辦事宜的「淨人」。

目前擔任馬來西亞原始佛教會理事,擔任怡保中道禪林住持,承擔在馬來西亞原始佛法的工作。