佛陀正覺後2449年/西元2017年

最新法友心得分享

禪修的重點,就是在明白生命的痛苦如何發生,以及找尋度越的方法,到這裡是在學習與實踐,因此更應放下對外界之期待與要求。

禪覺的修習主要不在盤腿,真正功課在於念住六觸入處時刻清楚了知,謹慎守護身口意,調伏妄念、正念正觀、專注覺察,才能洞徹身心真實面貌;

如此,於禪坐時,念起仍能安定不受打擾;睜眼起座之後,確實干擾你的,是在六根緣六境當下,放逸、失念、不知慚愧、沒有警策,十天的修行障礙就在這裡。

切記!起座時,重頭戲才開始,也就在檢驗禪坐時的修習,如何運用於起座後的身行語行意行。日常生活若能於此有所發現,則能生慚愧心、起增上欲,遠離貪求、...


...更多

尊敬的 隨佛師父, 道一師父及中道僧團所有的法師:

弟子 法至頂禮師父們!

美國一年一度的感恩節馬上就要來臨了。對於一位在家學習原始佛法的弟子來說,這個節日雖然沒有什麼特別的感覺跟意義,但是由此節日讓弟子聯想到的卻是另一層深意的感恩。所以弟子想藉此世間的節日來感恩中道僧團導師及全部法師,對於弟子及世間眾生的關懷、幫助、關心及指引,感恩自己可以遇到這樣的好因緣,這樣好的人、事,並有幸學習及實踐可以離苦的道路,並在努力改變中有所進步,有所體驗。這份感恩每每想起來,都不能言表,淚流滿面。頂禮!

僧團弘法遍佈的範圍越來越廣,...


...更多