佛陀正覺後2449年/西元2017年

最新家庭婚姻

任何相愛的人,相處時間久後,都可能變得不怎麼在乎對方。如果不懂得珍惜和尊重對方,再好的感情也會變淡。兩性關係中,不能只要求對方接納自己的需要。

比如說,有的女孩子太體貼、太溫順,無形中縱容身邊的男人不尊重她。因為時間一久,男生習慣女孩的忍耐和退讓,不知不覺變得自大。可能男生本來也不是這樣,但兩人彼此相處下來就形成這樣的現象。

當她覺得自己說的沒有用,凡事都由男生說了算,最後她活得就像影子一般,從不表達自己的意見。明明有些事情她不喜歡,但還是隨順男生的決定。如果你的伴侶就是這種個性,那麼請你記住,當她說好的時候,你一定要多問一遍──「你真的覺得這樣很好嗎?」...


...更多

母漸漸老了,或許有一天將不記得我們,身為子女的人,內心難免會捨不得,但是你要知道:父母不記得我們不重要,重要的是我們記得就好。或者,有一天是你忘記了你的孩子,所以從現在起,你得好好和你的孩子相處,讓他到時候能夠記得你。

父母疼愛孩子,對待孩子肯定很用心,也認為對孩子的要求和期待是對的。父母的期待很殷切,然而孩子有時候真的表現不好,這時做孩子的心裡就會有說不出的苦。

當你認為你是對的,你的孩子也很努力,然而你是不是忘了:他不是不夠努力,而是他做不到。做父母的,缺乏一種心理準備:孩子能力有限,他做不到。很多時候,你緊逼著他,他會愛你愛得很痛苦。你的孩子可能不會說...


...更多