佛陀正覺後2450年/西元2018年

最新家庭婚姻

父母最需要兒女做的事,不盡然是奉養天年,因為父母只要有能力,都是將一切留給子女,不會與子女計較。父母最需要的是兒女能夠「了解父母」,了解父母的一生,明白父母的辛酸及苦樂,明白父母的期待與愛,特別是對兒女的心意。父母需要的是來自兒女的了解、體諒,還有不要遺忘父母的愛。這些需要的實現,必須兒女有心、細心、用心及真心,並不是花錢能夠代替。

※本文選取自《隨佛行道第二輯》〈了解父母、發現幸福〉p18第3段


...更多

任何相愛的人,相處時間久後,都可能變得不怎麼在乎對方。如果不懂得珍惜和尊重對方,再好的感情也會變淡。兩性關係中,不能只要求對方接納自己的需要。

比如說,有的女孩子太體貼、太溫順,無形中縱容身邊的男人不尊重她。因為時間一久,男生習慣女孩的忍耐和退讓,不知不覺變得自大。可能男生本來也不是這樣,但兩人彼此相處下來就形成這樣的現象。

當她覺得自己說的沒有用,凡事都由男生說了算,最後她活得就像影子一般,從不表達自己的意見。明明有些事情她不喜歡,但還是隨順男生的決定。如果你的伴侶就是這種個性,那麼請你記住,當她說好的時候,你一定要多問一遍──「你真的覺得這樣很好嗎?」...


...更多