佛陀正覺後2449年/西元2017年

最新人際關係

大多數的人都害怕孤單寂寞,拼命的想要不孤單,然而由於方法不對,以致於事與願違。怎麼樣的人肯定會孤單、肯定會寂寞呢?那些在生活中只想按照自己意思過的人。不想適應環境,不想配合別人,對別人的事不關心也從不放在心上,這樣的人怎能不孤單?

事實上,我們害怕的不該是孤單寂寞,我們應該害怕的是造成孤單寂寞的行為模式。

例如在婚姻生活中,你要什麼、不要什麼對方都得配合你;你喜歡什麼、不喜歡什麼對方都得遷就你,這種待人接物的模式,想必任何人都不想跟你在一起,即使嫁三次或者娶三次也是一場空。

「我不喜歡多說話」、「我不想改變」、「我為什麼要配合別人」,...


...更多

人生有幾個階段,年紀小的時候是受人照顧,壯年的時候得照顧自己,年紀大了時,你不妨換一個思考方式,就是將你人生的寶貴經驗分享給這個社會;前階段享受別人的分享,中間的階段自立自強,後面的階段分享你自己給別人。這一生如果這樣,我覺得也挺好的。

當你分享自己時,心境必會有所不同,你的心思不再侷限於幾個人的小圈圈,你需要學會面對更多的生命,此時你的心境就有很大的不同。因為你要分享你自己,要面對更多的生命,你可能要改變以往的模式。

以往的模式就是:我有我喜歡的,我有我不喜歡的,不喜歡的我就跟他遠離,保持距離;喜歡的我就跟他親近。但是,當你要分享你自己的時候,...


...更多