佛陀正覺後2450年/西元2018年

最新人際關係

人沒有真實面目,只有此時、此處、此因緣下的表現。

一個人的性格,要看與誰在一起,並且隨時間不同也會改變,因而我們不能以固定的眼光與人交往,而要根據時勢情形開展正向的應對。

不同景區都有最佳觀賞期,人們會選在最好的時間去欣賞美麗的風景;但在看人的時候,卻不願意調整視角,總以習慣的方式、印象看,覺得某些人好,某些人不好。人是什麼?這沒有標準答案,只有在特定角度下的看法。

我們怎麼和一個人相處,就「決定」了這個人是誰,一個人是好、是壞是可以調的,就像我們買了24種顏料,呈現出什麼顏色取決於如何調色。

現代人生活壓力很大,人人都想創造財富...


...更多

大多數的人都害怕孤單寂寞,拼命的想要不孤單,然而由於方法不對,以致於事與願違。怎麼樣的人肯定會孤單、肯定會寂寞呢?那些在生活中只想按照自己意思過的人。不想適應環境,不想配合別人,對別人的事不關心也從不放在心上,這樣的人怎能不孤單?

事實上,我們害怕的不該是孤單寂寞,我們應該害怕的是造成孤單寂寞的行為模式。

例如在婚姻生活中,你要什麼、不要什麼對方都得配合你;你喜歡什麼、不喜歡什麼對方都得遷就你,這種待人接物的模式,想必任何人都不想跟你在一起,即使嫁三次或者娶三次也是一場空。

「我不喜歡多說話」、「我不想改變」、「我為什麼要配合別人」,...


...更多

人際關係