佛陀正覺後2450年/西元2018年

人間關懷──夕陽餘暉下的讚嘆

人間關懷──夕陽餘暉下的讚嘆

2016年10月28日中道尼僧團的法師們南下處理法務之際,在道一尊尼的帶領下來到埔里基督教醫院探望法友的母親。胡老居士是原始佛教會法工法紀的母親,目前因癌症已擴散,正接受安寧緩和醫療。由於無法進食僅接受一星期兩次的營養針注射,瘦弱的身軀竟毫無影響她的內在光明所散發的能量。

茹素長達一甲子的她,一生勤儉持家,生活多攢出的餘錢總是拿出來行善佈施,一心總是想著如何回饋社會。兩眼炯炯有神的她散發出修行人的氣質,一談起廚藝,老人家更是精神奕奕地指導著法師們以及探望的法友們,舉手投足之間展現著老人家豐富的人生經驗與智慧,讓在場人無不感染到這份精彩人生分享的寶貴。

除了精湛的廚藝外,胡老居士也在高齡中學習佛畫,畫過百餘幅的觀音畫像。在習畫的薰陶下,老人家的舉手之間如同畫中的觀音示現人間。歡喜讚嘆這殘燭的生命所散發出的光與熱,在這生命與生命的交流中留下深刻的體悟!

請大家一同祝福胡老居士,蒙佛庇佑,得以內心平靜安穩,早日遠離身體的病苦。Sadhu! Sadhu! Sadhu! .