佛陀正觉后2448年/西元2016年
台湾美国马来西亚新加坡
 

随佛禅师 说法点选

随佛而说!佛陀说法的主旨在于远离老、病、死苦的逼迫!佛法的内涵是以四圣谛为依归!


尔时、世尊告诸比丘:“世有三法,不可喜,不可爱,不可念。何等为三?谓老、病、死。……以世间有此三法,不可喜、不可爱、不可念故,如来、应、等正觉出于世间,世间知有如来说法,教诫教授”。

─── 大正藏《杂阿含经》760经


尔时、世尊告诸比丘:“我与汝等,于四圣谛无知、无见、无随顺觉、无随顺受者,应当长夜驱驰生死。何等为四?谓苦圣谛,苦集圣谛,苦灭圣谛,苦灭道迹圣谛。……”

─── 大正藏《杂阿含经》403经;南传大藏《相应部》谛相应21经


尔时、世尊告诸比丘:“若沙门、婆罗门,于苦圣谛有疑者,则于佛有疑,于法、僧有疑。若于集、灭、道疑者,则于佛有疑,于法、僧有疑。若于苦圣谛无疑者,则于佛无疑,于法、僧无疑。于集、灭、道圣谛无疑者,则于佛无疑,于法、僧无疑”。

─── 大正藏《杂阿含》420经



原始佛教十二因缘经法原说
分享到:

随佛禅师依据阿难系《相应阿含》、优波离系《相应部》当中古老经法共说,还原 佛说“十二因缘”的原义,重新开启隐没世间二千余年的正觉之门。

自2001年至2013年,随佛禅师在美国、马来西亚、台湾、大陆等地,为各地学人开演无上宝贵的“十二因缘”法轮达两百余次。传扬正法,不惜身命,慈心化世,无求名利,利众难量。


Video画面 原始佛教十二因缘经法原说-略讲 (影音开示)
 
2013年僧团安居二十日禅修
(一) 五阴及六触入的解说
(二) 不正思惟起无明
(三) 无明缘行
(四) 名色缘识,识缘名色
(五) 行缘识,识缘名色
(六) 识食丶有结缘六入生
Video画面 原始佛教十二因缘经法原说-初讲 (影音开示)
 
2013年春节十日禅 ... 整理中 ...
Video画面 原始佛教十二因缘经法原说-深义 (影音开示)
 
2012年僧团安居三十日禅 ... 整理中 ...



最新开示
分享到:

Video画面 净土真义(二) (影音开示)
 
Video画面 通贯生活与解脱之佛陀禅法 (影音开示)
 
Video画面 原始佛法 vs 现代心理学座谈 (影音开示)
 
2014年10月4日随佛长老在龙山寺板桥文化广场大会堂
主题 : 从挫败失落的深谷朝向光明灿烂人生
Video画面 2014安居禅修开堂开示 (影音开示)
 
Video画面 佛法对事业丶家庭与社会的帮助 (影音开示)
 
2014年6月3日随佛长老在逢甲大学的说法
Video画面 和谐人生 人际关系 (影音开示)
 
Video画面 生老病死与解脱 (影音开示)