佛陀正覺後2450年/西元2018年

僧團活動報導

2018年3月1日,晴空萬里好天氣,原始佛教會有貴客自遠方來,斯里蘭卡九位戒臘在二十年以上的長老,這日上午蒞臨內覺禪林。長老們在禪堂歡聚,互訴道誼,回顧近兩年的互動,雙方皆以佛教為重,建立互信合作關係,終於促成這件佛教史上的重要大事。

下午四點左右,隨佛長老帶領中道僧團法師,以五色結繩啟動戒場的結界儀式。五點左右,十位長老抵達戒場,先行懺悔儀式之後進入戒場,對界石的數量和距離主體建築的尺寸以及戒場周邊的樹做了修正,確保出家和在家之間界限分明,清淨無染。


...更多

2018年2月24日,大年初九,菩提伽耶内覺禪林舉辦「托缽淨施」體驗活動,活動地點就在天母士東市場附近,吸引市場眾多的攤商與民眾熱烈參與。

當日上午九點,隨佛長老帶領中道僧團法師,在八戒行者、原始佛教會法工的陪同之下,由德行東路一巷口出發。托缽隊伍齊整,神聖莊嚴,在熱鬧喧囂的市場氛圍裡格外醒目,民眾看到舉止安詳的法師們,趕忙放下手邊的工作,誠心歡喜供養蔬果素食放入師父們的缽中,隨佛長老對供養者一一給予祝福。


...更多