佛陀正覺後2449年/西元2017年

隨佛禪師高雄中道禪院宣法報導

隨佛禪師高雄中道禪院宣法報導

2015年7月4日,睽違多時的隨佛禪師終於再次親臨高雄中道禪院宣法,法友們雀躍不已!

此次的宣法,禪師以「正覺的人生與現代生活」為主題,言簡意賅提示法友:

(1) 無論是打坐、誦經或所謂的禪修,皆只是技術而已,談不上真正的佛法,「如何生活」比較重要!

(2) 佛法應落實在日常生活中才是實際大用,再多的佛教術語,嫻熟的專有名詞,終究只是滿足個人,自欺欺人罷了。

(3) 實際的世間並非獨存,而是萬法為伴。只顧自己,到頭來恐將傷己而不知/p>

(4) 有責任感,勇於承擔自身,同時關心他人,這就是智慧的人生!反之,將是一個沒有將來的人,甚且「善緣」會散掉,法友慎之!慎之!

(5) 長老以口渴喝水為例,強調所謂的「放下」真義,就是「傾力在當前,才能放下」。

禪師在下午時段精闢說明「八正道」的真正意涵,同時諄諄教誨:「持續不斷面對問題,乃至解決問題,才是生活中真正的修行」。

宣法結束前,禪師語重心長的提醒大家應該將聽到的寶貴佛法「在日常生活中使用」,同時再三強調: 佛陀教導我們的不是宗教信仰,而是如何實際解決問題,這才是我們學習佛法的重心。

宣法結束,禪師特為法友及法眷辦理皈依,圓滿當天課程。大家法喜充滿,協助整理環境後踏上歸途!