佛陀正覺後2450年/西元2018年

隨佛禪師臺中中道禪林宣法報導

隨佛禪師臺中中道禪林宣法報導

今天(2015年7月5日),是個讓人喜出望外的日子!我們(臺中的法友)終於迎接到企盼已久的大師父!

大師父此行的宣法主題為《興隆、光明的解脫人生》,一開場即幽默的說:我背後的這尊佛像,是我在臺北請的,請到臺中安座後,今天還是頭一回相見,我真的是很久沒來了!(引起現場ㄧ片笑聲)!

上午時段,大師父教導大家認識「正確的原始佛法」與「源自部派以後的大乘及南傳上座部佛法」的差異,並言及:經仔細研究,兩者之間的差異足足有62項!這可是不能不正視的問題!

恰逢全國供僧大典今天在烏日舉辦,臺中的法友們,中午也歡欣的齊聚在「春天素食」供僧呢!

炎熱的下午,大師父以輕鬆的方式做了極其精闢的開示:善觀十二因緣,並將佛法落實在生活當中,在這真實的世界展開興隆、光明及解脫的人生!

大師父更不忘提醒:解脫是一條路,不是一個點,要能安於過程,平安的走在這條道路上,不是只求一個結果,並以觀察一手指的移動實例做譬喻,巧妙的點出:解脫真的沒那麼難吧?瞧!不就是轉個頭,換個方向,即做到了嗎?

如此嚴肅、讓人困惑ㄧ生的難題,就這麼輕描淡寫的ㄧ語道破了!

法友們在吸收了這珍貴的法乳、法味後,滿載而歸!