佛陀正覺後2448年/西元2016年
臺灣美國馬來西亞新加坡
 

隨佛禪師 說法點選

隨佛而說!佛陀說法的主旨在於遠離老、病、死苦的逼迫!佛法的內涵是以四聖諦為依歸!


爾時、世尊告諸比丘:「世有三法,不可喜,不可愛,不可念。何等為三?謂老、病、死。……以世間有此三法,不可喜、不可愛、不可念故,如來、應、等正覺出於世間,世間知有如來說法,教誡教授」。

─── 大正藏《雜阿含經》760經


爾時、世尊告諸比丘:「我與汝等,於四聖諦無知、無見、無隨順覺、無隨順受者,應當長夜驅馳生死。何等為四?謂苦聖諦,苦集聖諦,苦滅聖諦,苦滅道跡聖諦。……」

─── 大正藏《雜阿含經》403經;南傳大藏《相應部》諦相應21經


爾時、世尊告諸比丘:「若沙門、婆羅門,於苦聖諦有疑者,則於佛有疑,於法、僧有疑。若於集、滅、道疑者,則於佛有疑,於法、僧有疑。若於苦聖諦無疑者,則於佛無疑,於法、僧無疑。於集、滅、道聖諦無疑者,則於佛無疑,於法、僧無疑」。

─── 大正藏《雜阿含》420經



原始佛教十二因緣經法原說
分享到:

隨佛禪師依據阿難系《相應阿含》、優波離系《相應部》當中古老經法共說,還原 佛說「十二因緣」的原義,重新開啟隱沒世間二千餘年的正覺之門。

自2001年至2013年,隨佛禪師在美國、馬來西亞、台灣、大陸等地,為各地學人開演無上寶貴的「十二因緣」法輪達兩百餘次。傳揚正法,不惜身命,慈心化世,無求名利,利眾難量。


Video畫面 原始佛教十二因緣經法原說-略講 (影音開示)
 
2013年僧團安居二十日禪修
(一) 五陰及六觸入的解說
(二) 不正思惟起無明
(三) 無明緣行
(四) 名色緣識,識緣名色
(五) 行緣識,識緣名色
(六) 識食、有結緣六入生
Video畫面 原始佛教十二因緣經法原說-初講 (影音開示)
 
2013年春節十日禪 ... 整理中 ...
Video畫面 原始佛教十二因緣經法原說-深義 (影音開示)
 
2012年僧團安居三十日禪 ... 整理中 ...



最新開示
分享到:

Video畫面 淨土真義(二) (影音開示)
 
Video畫面 通貫生活與解脫之佛陀禪法 (影音開示)
 
Video畫面 原始佛法 vs 現代心理學座談 (影音開示)
 
2014年10月4日隨佛長老在龍山寺板橋文化廣場大會堂
主題 : 從挫敗失落的深谷朝向光明燦爛人生
Video畫面 2014安居禪修開堂開示 (影音開示)
 
Video畫面 佛法對事業、家庭與社會的幫助 (影音開示)
 
2014年6月3日隨佛長老在逢甲大學的說法
Video畫面 和諧人生 人際關係 (影音開示)
 
Video畫面 生老病死與解脫 (影音開示)