佛陀正覺後2454年/西元2022年

最新隨佛禪師開示

人生要怎麼過,就看我們如何抉擇!這個議題類似佛教道品的正見與擇法,也就是當面對事情時,我要怎麼做?面對別人時,我要怎麼回應?現實生活的過程是一連串的抉擇,不要總是怪別人不瞭解自己,怪別人不愛自己,怪別人對自己不好……。為何不認真想想:自己應如何面對、抉擇?若要將諸多的時間、精力,用在擔心內心在意的人會遠離自己,或期待在意的人要如何對待自己,不如下定決心的選擇有用的作法,積極主動的用有效的行動,努力的經營及認真的守護,自己與在意的人之間的善緣。

願意自我負責的人,是不會把自己的人生交在別人的手上。我們可以選擇做個什麼樣的人,相信自己可以改變人生,進而改變自己,並且要堅定不懈的實踐選擇的路。

如果我們未能做出妥善、自適的選擇,並堅定不懈的實踐,那麼我們便有可能偏離有益於人生的方向,甚至朝向黑暗,或可能變得煩惱、庸俗不堪...


...更多