佛陀正覺後2451年/西元2019年

「重現佛道」系列講座〈法源再現〉

「重現佛道」系列講座〈法源再現〉

1月19日,中道僧團隨佛長老於龍山寺板橋文化廣場宣講佛教第一經《轉法輪經》——這是 佛陀成就正覺、解脫之後,以憍陳如等五比丘為對象,在人間所說的第一場宣法內容——藉此開啟中道僧團2019年上半年六場次「重現佛道」系列講座,首場講座的主題為〈法源再現〉。

隨佛長老繼2018年3月公開發表《阿育王時代變造佛教之史探》新著,詳細探明揭露2280年前,印度阿育王掌控僧團,推行變造、分裂佛教政策,由目揵連子帝須為首的分別說部僧團,篡改 佛陀原始教說,影響兩千多年來的佛教發展,迄今世人無一知曉的這段印度佛教史實之後,接續於2019年開始「重現佛道」宣法,為世人重開正確認識佛法與佛教機緣,為佛法的顯揚及傳承開啟新機運。

隨佛長老在這場殊勝的宣法中,一一指出現行漢譯《相應阿含》與南傳巴利聖典《相應部》〈轉法輪經〉經文中,何處揉雜了奧義書、耆那教的異說,進而釐清正確的四聖諦,精要開展八正道修證道次第的四聖諦三轉十二行,為世人重現 佛陀當年成就正覺、離欲、苦滅、解脫,乃至涅槃的菩提大道。

中道僧團這場嚴肅而精采的宣法會中,穿插兩段輕鬆的音樂演奏與莊嚴的善信皈依。上半場結束前,邀請兩位貴賓卓甫見、麥韻篁教授,以小提琴、電子琴演奏臺灣本土音樂;下半場開場前,長老為八位善信親證皈依及授五戒。

《重現佛道》系列講座,各單元宣法主題與日期如下:單元三〈度苦解脫〉3月 9日;單元四〈人間佛道〉4月13日;單元五〈復承佛志〉5月25日;單元六〈聖凡同世〉6月 15日,歡迎法友珍惜法緣報名參加。